Топ-100
iMGSRC.RU /

pachita / альбомы и фотографии репортаж и другое

Загрузить фото 
поиск авторы помощь EN
Настоящее имя:Ольга Бочкарева
Присоединился:2010-08-31

New

По тегам армия, архитектура, вода, геокешинг, грязь, Кавказ, маяк, озеро, памятник природы, парк, позитиф, прикол, природа, родник, соль, техноген, усадьба, храм, церковь, шпу, Юмор

название альбома раздел visibility изменён
Маяки РоссииМаяки России

.ZIP

архитектура 1  0/
697
0 1 10 лет назад  10 лет назад
 1  0
visibility 0 / 697
с.Сокур Татищевский район, Саратовская областьс.Сокур Татищевский район, Саратовская область

10 .ZIP

Сокур - одно из старинных сел Саратовской области, так же как и Сокурский тракт, являвшийся когда-то основной торговой, культурной и важной нитью Сокурской волости. Пролетевшие столетия, конечно, внесли свою лепту, и сейчас все очень сильно изменилось. И только находясь в этом селе, начинаешь понимать насколько оно старинное, а бескрайние поля в северной части села создают ощущения, будто находишься на краю земли, и дальше существует только горизонт. В Сокуре с 1917 по 1929 годы, учился в местной школе, затем работал в колхозе Босов Алексей Петрович - командир 1-й роты автоброневого батальона 8-й мотоброневой Краснознамённой бригады 1-й армейской группы, старший лейтенант, которому присвоено звание Героя Советского Союза. В Саратове в честь него названа улица, а в селе Сокур установлен бюст. В интернете можно найти множество сайтов с информацией о жизни Босова А.П. В центре села расположен Храм в честь Покрова Божией Матери. Храм очень хорошо сохранился внешне и до сих пор удивляет своим масштабом. Храм был освящен в 1902 году. В данный момент в нем реставрированы некоторые внутренние элементы и возобновлены богослужения. Через село живописной ленточкой тянется речка Сокурка, а за ней расположились склоны холмов, предающие местности особый колорит и заслуживающие особого внимания.Сокурский мост. Подвесной мост имеет особую архитектуру и выделяется из сотни других старинных мостов в области. На мосту находится металлическая плита с надписью: "Построенъ по проекту и подъ руководствомъ техника Сратовскаго Уъзднаго Зества С.Г. Грингофъ подъ наблюденiемъ помощника техника Ю.М. Вежрбицкаго, десятника С.А. Бородушкина и трудомъ пострадавшихъ отъ неурожая 1908 года крестьянъ Сокурской волости". Мост является архитектурным памятником Саратовской области.
репортаж 10  0/
2461
+9 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  +9
visibility 0 / 2461
с.Губаревка,с.Вязовка Татищевский район Саратовская областьс.Губаревка,с.Вязовка Татищевский район Саратовская область

11 .ZIP

Губаревская усадьба. (имение Шахматовых) Губаревская усадьба дворян Шахматовых у с. Губаревка располагалась на равнинной местности и по лесистому оврагу с ручьем. Граница бывшей усадьбы четко очерчена сохранившейся межевой канавой. По найденному в ГАСО плану середины прошлого века легко восстанавливаются места бывших построек, дороги, сквер перед домом из белой сирени, липовая аллея. Более чем двухвековой дуб и две старые сосны, заброшенный фруктовый сад, аллея с одичавшими кустами роз, лилейник на месте цветника перед домом, родник - приметы, позволяющие ориентироваться на местности. С Губаревской усадьбой связано имя Алексея Александровича Шахматова, языковеда, специалиста по восточнославянским языкам, истории русского языка и древней русской культуры, этнографа, академика русской и советской Академий Наук, члена ряда зарубежных академий, почетного доктора многих европейских университетов. Как удалось выяснить, из 56 прожитых им лет (1864-1920) 47 связаны у него с Губаревкой. То постоянным пребыванием в ней, то приездами на каникулы, то в отпускное время, когда он особенно плодотворно работал по 15 часов в сутки. Губаревский дом с большой библиотекой, привезенной дядей из Парижа, обстановка высокой духовности, знакомство с А.Н. Минхом предопределили судьбу талантливого ребенка, ставшего ученым. В зрелые годы А.А. Шахматова любимая им Губаревка продолжала оставаться очагом культуры: сюда приезжал к А.А. Шахматову норвежский славяновед Олаф Брок. Родник "Коренушка" Родник находится в с. Вязовка Татищевского района (координаты в заголовке). Село было образовано в 1700 году. Название села происходит от слова "вязь" - топи, вязкие места. Вязовка славится своими родниками с исключительно вкусной и чистой водой. У всех жителей саратовской области село ассоциируется с чистой экологией и грибным местом. Родник "Коренушка" особенно ничем не отличается кроме своего удачного месторасположения и обустройства. Родник находится на пути к известным памятникам природы: Вязовской вековой дубраве и Вязовскому чёрноольшаннику, которые находятся совсем рядом.
природа 11  0/
3470
+2 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  +2
visibility 0 / 3470
Озеро Тамбукан Ставропольский край Северный КавказОзеро Тамбукан Ставропольский край Северный Кавказ

.ZIP

Тамбукан — солёное бессточное озеро овальной формы, расположенное в 9 км юго-восточнее Пятигорска на границе с Кабардино-Балкарией. Служит источником лечебной сульфидной иловой грязи, которая используется в санаториях Кавказских Минеральных Вод и экспортируется. В 2 км западней озера на реке Этока расположен сельский посёлок Этока Предгорного района Ставропольского края, а в 2 км южнее — селение Этоко Зольского района. Тамбукан и его окрестности находятся в первой природоохранной зоне. Изюминка Пятигорского курорта — лечебная тамбуканская грязь. По оценкам специалистов, целительные свойства озера Тамбукан превосходят грязи знаменитого Мёртвого моря в Израиле. Озеро Тамбукан площадью 210 гектаров находится на территории Предгорного района Ставрополья и Зольского района Кабардино-Балкарии. На его дне находится около полутора миллиона тонн лечебной грязи, которая используется в медицине с 1886 года. Природные колебания в жизни озера происходили неоднократно, именно поэтому и происходит формирование лечебных факторов грязи.
природа 6  0/
1545
+2 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  +2
visibility 0 / 1545
ЮморЮмор

.ZIP

разное 2  0/
2632
0 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  0
visibility 0 / 2632
ШПУ Татищеский район Саратовская областьШПУ Татищеский район Саратовская область

.ZIP

Шахтная пусковая установка (ШПУ) — стационарная ракетная пусковая установка в шахтном сооружении, находящемся в грунте и предназначенная для размещения ракеты с соблюдением требований температурно-влажностного режима и поддержания её в течение длительного времени в готовности к пуску. ШПУ применяются в основном для пуска баллистических ракет стратегического назначения. Начало применения ШПУ относится к 1960-м гг. Шахтная ПУ представляет собой вертикальный колодец, в котором размещаются несущие конструкции, механизмы и аппаратура для запуска ракеты. Сверху ШПУ закрывается защитным устройством (ЗУ) — высокопрочной крышей, снабженной механизмом быстрого открытия перед пуском. ЗУ может открываться на шарнире, как дверь, или сдвигаться в горизонтальной плоскости. В верхней части ШПУ предусматриваются помещения для наземного оборудования (так называемый оголовок). В ранних ШПУ эти помещения были довольно просторными, люди могли работать там в полный рост. Но по мере увеличения потребной защищённости и роста числа шахт их размеры пришлось уменьшать, т.к. при меньших размерах толстостенная конструкция имеет бо́льшую прочность и дешевле в строительстве. Современные ШПУ обеспечивают защиту стартового комплекса от близкого ядерного взрыва. В свою очередь, одновременно с повышением защищенности ШПУ совершенствуются средства их поражения, в основном за счет повышения точности попадания и применения проникающих в грунт боеприпасов.
репортаж 7  0/
1937
0 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  0
visibility 0 / 1937
пос.Им.К.Маркса Энгельсский район Саратовская областьпос.Им.К.Маркса Энгельсский район Саратовская область

.ZIP

История села им. Карла Маркса Энгельсского района Саратовской обл. Поселок был основан в 1928 году. Центральная усадьба была основным селением, хутором. Хутор был в составе Покровской слободы Самарской губернии. Хутором до революции владел немец Цимбал (названия не было). Затем получил весьма оригинальное название - 104-й совхоз, т.к. в степях Заволжья образовывались номерные совхозы, которые входили в разные тресты. Село называли им. К. Маркса потому, что оно входило в республику Немецкого Поволжья, и названо именем выдающегося революционера Карла Маркса. В годы Великой Отечественной войны село было подсобным хозяйством авиационного завода. В годы ВОВ на фронт с нашего поселка ушли 50 человек, 10 погибли. На сегодняшний день в живых осталось 8 человек. В период « застоя» его стали называть совхозом им. К. Маркса. В те времена колхозы и совхозы были «градообразующими» предприятиями, поэтому очень часто их названия переносились и на населенные пункты. В 80-е годы поселок получил название «Октябрьский» - опять же по названию совхоза. В начале 90-ых годов за ним официально закрепили название «им. К. Маркса». Поселок расположен, так сказать, в чистом, ровном поле, недалеко от железной дороги. Лишь на въезде ландшафт украшает довольно живописная котловина. Приятно выделяются из общего фона новые особняки. Интересно на унылом фоне смотрится здание школы. Украшает поселок и строящаяся мечеть. На сегодняшний день в поселке проживает около 3000 человек. В поселке проживают люди разных национальностей, таких как русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, немцы, чуваши, азербайджанцы, марийцы, удмурты, мордва, корейцы, курды, чеченцы, узбеки, армяне.
репортаж 4  0/
1134
+1 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  +1
visibility 0 / 1134
c.Григорьевка Петровский район Саратовская обл.c.Григорьевка Петровский район Саратовская обл.

13 .ZIP

Принадлежало помещику Устинову, сохранились руины православного храма 1823 года постройки. Холодное каменное здание с колокольней было возведено тщанием местного землевладельца М. А. Устинова. Престолов было два: главный в честь Вознесения Господня и в трапезной во имя Архистратига Божия Михаила. В штате причта состояли священник и псаломщик, дома для которых были церковные. К приходу были приписаны деревни Марфино и Натальино со школой грамоты. Советской властью богослужения в Григорьевке были прекращены, к октябрю 1934 года храм был закрыт, однако разрушения (кроме разобранной колокольни) избежал. Сегодня заброшенное здание находится в сравнительно неплохом состоянии, на стенах и под куполом сохранилась роспись. Однако, из-за удалённости от окружного центра и недостатка прихожан восстановление храма выглядит маловероятным.
репортаж 13  0/
2071
0 0 12 лет назад  12 лет назад
 0  0
visibility 0 / 2071
с.Привольное,Ровенский р-он ,Саратовская обл.с.Привольное,Ровенский р-он ,Саратовская обл.

.ZIP

Лютеранская церковь в бывшей немецкой колонии Варенбург, сейчас с. Привольное Ровенского района Саратовской области.
репортаж 6  0/
1356
+1 0 13 лет назад  13 лет назад
 0  +1
visibility 0 / 1356
Показано альбомов: 9 60 0/ 17303
1
 60
 1
visibility 0/ 17303